Obelix, realmente si nos diesemos cuenta de la cantidad de mierda que comemos a diario, como tu bien dices nos esforzaríamos en comprar alimentos que tuviesen la garantía de no utilizar ni aditivos ni conservantes de ningún tipo.
Normalmente no tenemos la constumbre de mirar el etiquetado de los alimentos y este a veces induce a error, porque por ejemplo cuando compramos una conserva que o algo que dice que está hecho en aceite vegetal ya quedamos tranquilos y nada mas lejos de la realidad porque generalmente esos alimentos estarán cocinados o conservados con aceite de coco o de palma (son de origen vegetal), pero estos a diferencia de los aceites de girasol o de oliva, son aceites saturados, para entendernos, es el aceite que amenta nuestro colesterol y no aporta demasiados nutrientes. Por qué no nos acostubramos a leer las etiquetas y en el ejemplo que nos ocupa, coger solamente las cocinadas o conservadas en aceite de girasol o oliva (hay otros buenos,
pero nunca si solo pone aceite vegetal)
Lo mismo te digo de cualquier alimento y de ahí muchas alergias, fijate en otro ejemplo: una persona es alergica a derivados lacteos y come algunos embutidos (es dificil de entender que algunos de estos embutidos puedan contener derivados lacteos), incluso tienen conservantes como los que se le echa al vino (metabisulfito).
Seguro que si nos fijasemos bien en las etiquetas comeríamos mucho mejor y evitaríamos algunas enfermedades y si no fijate en la lista de, ADITIVOS, CONSERVANTES, ANTIOXIDANTES, ESPESANTES Y SABORIZANTES que se le pueden echar a los alimentos y que están descritos muy bien en esta web:
ADITIVOS Y CONSERVANTES EN LOS ALIMENTOS